​Курица, фаршированная апельсинами

Ингредиенты:

  • Курица — 1800 г
  • Апельсин — 450 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
2. Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
3. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
4. Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
5. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 °С до готовности.
6. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.

Приятного аппетита!

​Курица, фаршированная апельсинами 0
Мне нравится
29
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!