​Имбирные вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочный маргарин 72% ТМ “Щедрое лето” — 250 г
  • Сметана — 120 г
  • Мука — 200-250 г
  • Молотый имбирь — 1½ ч. л. 
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Пищевая сода, соль — по ¼ ч. л.

Для декора:

  • Белый шоколад
  • Сезонные ягоды 
  • Сахарная пудра
  • Мята

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену.
  2. Растапливаем сливочный маргарин.
  3. Добавляем в яичную смесь теплый маргарин, сметану и взбиваем.
  4. Добавляем муку, соду, соль, пряности и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
  5. Жарим вафли в раскаленной вафельнице.
  6. Украшаем растопленным шоколадом, ягодами, мятой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Имбирные вафли 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!