​Пирожное «Медовая сказка»

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 0,3 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сметана — 350 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Шоколад — для украшения
  • Кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
2. Вылить яичную смесь в медовую. Всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
3. Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бока.
4. Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Промазать каждый корж, бока и верх.
5. Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

​Пирожное «Медовая сказка»
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев