Аранчини с анчоусами

Ингредиенты:

  • 150 г риса арборио,
  • 3 яйца,
  • 200 г анчоусов,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 50 г сливочного масла,
  • зеленый лук,
  • 5 ст ложек панировочных сухарей,
  • 5 ст ложек муки,
  • масло для фритюра,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Всыпьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности, 20-25 минут. Переложите рис в миску. Добавьте сливочное масло и тертый пармезан, перемешайте и дайте остыть. Затем вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте.
2. Зеленый лук измельчите. Анчоусы промойте теплой водой и обсушите на бумажных полотенцах, сверните каждую рыбку рулетиком.
3. Смачивая руки теплой водой, возьмите порцию риса объемом с небольшое яйцо. Разомните на ладони в лепешку, присыпьте зеленым луком, в центр положите анчоус. Сформируйте из лепешки шарик, чтобы начинка была внутри.
4. В три отдельные миски поместите муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо.Рисовые шарики обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари.
5. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло для фритюра слоем 4 см. Температура масла должна быть 170 градусов. Обжаривайте аранчини небольшими порциями до золотистой корочки 3-4 минуты. Выкладывайте на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Аранчини с анчоусами 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!