Желейный торт «Битое стекло»

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны,
  • 1 ст сахара,
  • 25 г желатина,
  • 1 ст молока,
  • ванилин,
  • 2 пакетика готового фруктового желе

Приготовление:

1. Приготовить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Разлейте его в разные формы и дайте застыть. Когда желе застынет, нарежьте его кусочками и выложите в форму для торта.
2. Желатин залить теплой водой и дать набухнуть. Молоко вскипятить, залить в него желатин. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Затем влейте молоко, снова взбейте и вылейте сметанную массу на желейные кубики. Поставьте желе на ночь в холодильник.
3. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем и перевернуть на блюдо. Нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Желейный торт «Битое стекло» 0
Мне нравится
92
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!