Торт с хурмой «Интрига»

Ингредиенты:

  • 130 г муки,
  • 35 г какао,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1/4 ч ложка соды,
  • 180 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ст растительного масла,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл кипятка

Для суфле:

  • 4 желтка,
  • 150 г сахара,
  • 1 с т ложка муки,
  • 2 г ванилина,
  • 200 мл молока,
  • 100 г шоколада,
  • 300 мл сливок,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл воды

Для желе:

  • 500 г хурмы,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл воды,
  • кофе

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешайте сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло отдельно перемешайте венчиком. Добавьте молоко, сухую смесь, влейте кипяток, перемешайте и перелейте в форму.
2. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Для суфле перемешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Влейте горячее молоко и варите, мешая, до загустения. Остудите до 50 градусов, добавьте шоколад. Остудите.
4. Распустите в воде желатин.
5. Сливки взбейте до пиков. Взбивая на низкой скорости добавьте желатин и шоколадную массу.
6. В кольцо выложите корж, пропитайте сладким кофе, выложите суфле. Поставьте на холод до застывания.
7. Для желе пюрируйте хурму. Желатин распустите с сахаром, перемешайте с пюре. Выложите смесь поверх суфле. Дать застыть и украсить хурмой.

Приятного аппетита!

Торт с хурмой «Интрига» 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!