​Пряный эггног

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана
  • Сгущенное молоко — 0,25 стак.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Гвоздика — 1 щепотка
  • Молотая корица — 0,25 ч. л.
  • Взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
2. В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь ко взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
3. Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3–5 минут, пока не загустеет.
4. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

​Пряный эггног 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!