​Пряный рождественский кекс

Ингредиенты:

  • Сухофрукты, орехи — 300 г
  • Бренди — 150 г + для пропитки
  • Сливочное масло комнатной температуры — 170 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 240 г
  • Смесь специй для выпечки — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150–200 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сухофрукты и орехи замачиваем в бренди на несколько часов.
2. Взбиваем масло с сахаром.
3. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
4. Постепенно вводим смесь муки, разрыхлителя, соли и пряностей.
5. Вводим сухофрукты и орехи.
6. Перекладываем готовое тесто в подготовленную форму.
7. Выпекаем 90 минут при 170 °C. Даем остыть.
8. Не доставая кекс из формы, многократно прокалываем его деревянной шпажкой.
9. Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.
10. Из белка, сахарной пудры и сока лимона делаем глазурь.
11. Покрываем кекс глазурью.
12. Украшаем по своему вкусу и оставляем до застывания глазури.

Приятного аппетита!

​Пряный рождественский кекс
Мне нравится
28
Загрузка...
4 комментария
Sonrisa
2019-12-28 15:17:41
А что такое «Сливочное масло к. т.»? Типа К-красивое Т-такое?
Елена SonrisaВ ответ на
2019-12-28 16:24:35
А что такое «Сливочное масло к. т.»? Типа К-красивое Т-такое?
«кажется талое».....)))))
Sonrisa ЕленаВ ответ на
2019-12-28 19:53:05
«кажется талое».....)))))
Ага, а под ним — подснежники!))))
Natalya SonrisaВ ответ на
2019-12-28 21:19:18
А что такое «Сливочное масло к. т.»? Типа К-красивое Т-такое?
Комнатной температуры