​Мраморное печенье с апельсином

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 120 г + немного для обсыпки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. С апельсина на мелкой тёрке снять цедру (только оранжевый слой). Растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить до получения пышной светлой массы.
3. Добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить.
4. Влить 2 ст. л. апельсинового сока, перемешать.
5. Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Оно будет немного липким. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки (40–45 г) и формировать шарики.
7. Сперва немного обвалять шарики в сахаре, а затем очень обильно - в сахарной пудре (иначе она "растает" при выпечке).
8. Выпекать печенье в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

​Мраморное печенье с апельсином 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!