​Оладьи на опаре с яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В стакане теплой воды растворить дрожжи, сахарный песок и часть муки. Активно размешать венчиком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10 минут до увеличивающейся и пузырчатой консистенции. При желании можно использовать и молоко, и смесь молока и воды. Главное — подогреть до теплого состояния.
2. Взбить яйцо со щепоткой соли вилкой и ввести в тесто, добавить еще часть муки. Продолжая взбивать, регулировать удобную густоту мукой или теплой водой. Оставить массу под крышкой еще на пять минут в теплом месте.
3. Добавить к смеси кубики очищенных плодов и корицу. Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки яблока и банана.
4. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до поднятия и красивого цвета.

Приятного аппетита!

​Оладьи на опаре с яблоком и бананом 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!