​Форшмак

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь — 300-400 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Небольшое кислое яблоко — 1 шт.
  • Зелень (базилик, орегано) — по вкусу
  • Картофель (остудить) — 300-400 г 
  • Яйцо, сверенное вкрутую (остудить) — 1 шт.
  • Сок лимона — из 0,5 шт. 
  • Яблочный уксус — 1 ст.л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Жирные сливки (сметана, йогурт или мягкий творог) — 100 мл 
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разделать сельдь на филе, удалить косточки. Нарезать кусочками.
2. Яблоко, лук, картофель, яйцо нарезать кусочками (такими, чтобы поместились в блендер). Вместе с сельдью, зеленью, соком лимона, яблочным уксусом, оливковым маслом и специями измельчить в чоппере до желаемой консистенции (до пастообразной или с кусочками).
3. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита! 

​Форшмак
Мне нравится
37
Загрузка...
Нет комментариев