​Венгерская ватрушка с кокосом

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное —200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1,5 стак.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление:

1. Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку. Добавить 0,5 стак. сахара, разрыхлитель теста, перемешать.
2. Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 стак. сахара, ванильный сахар.
3. У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси.
4. Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 50 минут, до готовности.
5. Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.

Приятного аппетита!

​Венгерская ватрушка с кокосом
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев