​Полезная сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • Финики — 300 г
  • Курага — 200 г
  • Миндаль — 100 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Кунжут — 100 г
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
6. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
7. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
8. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
9. Полезная колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

​Полезная сладкая колбаска 0
Мне нравится
112
RSS
Загрузка...
Аля
2020-01-16 20:26:03

благодарю