​Закусочные рогалики из печени

Ингредиенты:

  • Печень (куриная) — 300 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Приправы для курицы — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр (творожный) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчить куриную печень в блендере. Влить молоко, добавить яйцо и специи. Перемешать. Всыпать муку частями, может понадобиться меньше. Приготовить жидкое тесто, как на тонкие блинчики.
2. Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности. Блинчики должны быть тонкими. Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.
3. Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом). Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
4. Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом. Разрезать на 8 сегментов. Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.
5. Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол. Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.

Приятного аппетита!

​Закусочные рогалики из печени 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
елена
2020-01-21 21:38:09

Да, цвет начинки подвел