Запеченная фаршированная хурма

Ингредиенты:

  • 2 хурмы,
  • 2 ст ложки вареного риса,
  • 100 г утиной грудки с кожей,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло,
  • соль

Приготовление:

  1. Утиную грудку нарезать тонкими пластинами.
  2. Хурму вымыть, отрезать верхушки. Вынуть сердцевину из хурмы ложкой и сделать бочонки.
  3. Утиную грудку обжарить с нарезанным полукольцами луком.
  4. Половину мякоти хурмы нарезать, добавить к утке, посолить, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и готовить 3 минуты. Добавить рис и перемешать.
  5. Бочонки хурмы выложить на пергамент в форму, нафаршировать начинкой, накрыть крышечкой, смазать со всех сторон маслом.
  6. Запекать при температуре 210 градусов до мягкости хурмы, около 15 минут. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Запеченная фаршированная хурма
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев