Салат «Новогодняя хлопушка»
Ингредиенты:
- 5 вареных картофелин,
 - 8 вареных яиц,
 - 1 вареное куриное филе,
 - 1 луковица,
 - 0,5 ст грецких орехов,
 - 1 гранат,
 - 1 вареная свекла,
 - 0,5 банки консервированной кукурузы,
 - майонез,
 - соль,
 - перец,
 - 0,5 банки консервированного горошка,
 - 1 ст ложка лимонного сока
 
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать и замариновать в лимонного соке.
 - 3 яйца натереть на мелкой терке. Картофель натереть на средней терке и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, и прижать. Посолите и смажьте майонезом.
 - Измельчите орехи. Гранат разберите на зерна.
 - Куриное филе нарежьте и выложите на слой картофеля, чуть отступив от верхнего края. Посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите яйца, снова смажьте майонезом. Затем орехи — майонез, зерна граната.
 - С помощью пленки скрутите тугой рулет и уберите в холодильник на 1 час. Пленку раскрутите. Рулет уложите на блюда швом вниз, промажьте майонезом.
 - Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности. Половину белков окрасьте соком свеклы. Украсьте салат полосками из белков, окрашенных белкой, свеклы, кукурузы, горошка и граната.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев