Яица, фаршированные шпинатом

Ингредиенты:

  • 9 яиц,
  • 500 г шпината,
  • 1 луковица,
  • 2 средних помидора,
  • 1 ч ложка каперсов,
  • петрушка,
  • мускатный орех,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло
  • перец

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки и разотрите с несколькими ложками оливкового масла до однородности.
  2. Мелко нарежьте лук, помидоры, каперсы и петрушку. Обжарьте лук в 1 ст ложке оливкового масла, смешанной с 1 ч ложкой сливочного, 3-4 минуты. Добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15 минут.
  3. Промойте шпинат и очистите от жестких стеблей. Бланшируйте листья в кастрюльке с подсоленной водой на минимальном огне около 5 минут.
  4. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем выложите шпинат в разогретую сковороду с 1 ст ложкой сливочного масла и на среднем огне дайте выпариться оставшейся жидкости, примерно 5 минут. Добавьте в шпинат петрушку, каперсы и мускатный орех по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
  5. Смешайте в блендере желтки с помидорами и шпинатом. Посолите и поперчите. Начините получившимся фаршем половинки яиц и выложите в жаропрочную форму.
  6. Налейте в форму 3 ст ложки воды и положите немного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками.
  7. Запекайте яйца в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Подавайте теплыми. 

Приятного аппетита!

Яица, фаршированные шпинатом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев