Картофельный суп-пюре с сухариками

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 500 мл сливок жирностью 20%,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 250 г бородинского хлеба,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • 3 ст ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Для сухариков срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками со стороной 2 см. Взбейте смесь из растопленного сливочного и растительного масла с измельченным чесноком блендером до однородности.
  2. Выложите сухарики на противень в один слой и полейте чесночным маслом, посолите. Подсушите в разогретой до 180 градусов духовке, пару раз перевернув, 10 минут.
  3. Для супа очистите картофель и лук, Лук измельчите, картофель нарежьте средними кусками.
  4. Растопите в кастрюле с толстым дном немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, 5-7 минут. Добавьте картофель, залейте 400 мл кипящей воды, доведите до кипения и варите 25 минут.
  5. Посолите, поперчите, влейте сливки. Доведите до кипения, взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками.

Приятного аппетита!

Картофельный суп-пюре с сухариками
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев