​Пирожки с картофелем и мясом

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Картофель — 8 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Семена льна — 2 ч. л.

Для теста:

  • Мука — 4 стак.
  • Теплая вода — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

1. Для теста в теплую воду добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.
2. Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов в духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

​Пирожки с картофелем и мясом
Мне нравится
34
Загрузка...
1 комментарий
Наяк Вечкан
2019-12-26 16:07:49
У нас такие пирожки называются учпочмаки. Только фарш не годится, нужно мясо ножом порубить на маленькие кубики))