Дрожжевой пирог с малиной

Ингредиенты:

  • 2,5 ст малины,
  • 3,5 ст муки,
  • 1,5 ст молока,
  • 3 яйца,
  • 0,7 ст сахара,
  • 0,3 ст коричневого сахара,
  • 170 г сливочного масла,
  • 1 ст ложка сухих дрожжей,
  • 1 ч ложка соли

Приготовление:

  1. Нагреть 140 г сливочного масла, молоко и сахар. Когда масло растопится, добавить дрожжи и оставить на время. пока дрожжи не начнут пениться.
  2. Смешать муку с солью, вложить в большую миску. Слегка взбить яйца. Вылить в муку яйца и масляно-молочную смесь. Аккуратно все смешать до однородности.
  3. Смазать форму маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.
  4. На подошедшее тесто выложить равномерно малину, посыпать коричневым сахаром. Полить растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с малиной 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!