Торт «Зимняя избушка»

Ингредиенты:

  • 400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 180 г сливочного масла,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 5 г разрыхлителя

Ингредиенты для начинки и крема:

  • 300 г вишни,
  • 500 г сметаны,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 г ванилина,
  • кокосовая стружка,
  • 0,5 ч ложки лимонной цедры

Приготовление:

  1. Масло нарезать, муку просеять, соединить с солью и сахаром, перетереть.
  2. Добавить сметану, замесить. Тесто разделить на 3 шарика, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Шарики раскатать в пласт 3 мм ти разрезать на 7 одинаковых полосок.
  3. На широкий край полоски в ряд выложить вишню, свернуть рулетом. Защипать швы и края.
  4. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  5. Крем: сметану, сахар, ванилин и цедру и взбить.
  6. Трубочки смазать кремом и выложить на блюдо башенкой.
  7. Залить кремом, посыпать стружкой, убрать в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Торт «Зимняя избушка» 0
Мне нравится
32
RSS
Загрузка...
Клавдия
2019-12-24 15:39:02
Этот торт когда-то назывался «Монастырская изба», в более диетическом проведении можно для сборки употребить блинчики с вишнями в собственном соку.И так же и оформить со сметаной -без или с- сахаром.
Спасибо автору за воспоминания о добром времени, когда этот торт радовал своим замечательным вкусом и гостей и просто семью по выходным.
Аля
2020-01-16 20:30:18

класс