Запеченный цыпленок «Терияки»

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок,
  • приправа «Прованские травы»,
  • соль

Ингредиенты для маринада:

    • 3 зубчика чеснока,
    • 50 мл соевого соуса,
    • 70 мл терияки,
    • 50 мл растительного масла,
    • 1 лимон,
    • перец

    Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: очистите чеснок, пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок, сок лимона.
  2. Тушку птицы промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и солью (соли немного, потому что маринад соленый).
  3. Положите цыпленка в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смажьте курицу со всех сторон, тщательно промазывая изнутри. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Заверните цыпленка в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и дайте тушке зарумяниться.

Приятного аппетита!

Запеченный цыпленок «Терияки» 0
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!