Семга со сливочно-икорным соусом

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги,
  • 0,5 ч ложки приправы прованские травы,
  • 30 мл растительного масла,
  • тимьян,
  • соль
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 70 мл сливок,
  • 70 г творожного сыра,
  • 20 мл лимонного сока,
  • 50 г красной икры,
  • перец

Приготовление:

  1. Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите влажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 170 градусов.
  2. Приготовьте соус: на сковороде выпарите вина наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.
  3. Добавьте в соус творожный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.
  4. Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с лимоном.

Приятного аппетита!

Семга со сливочно-икорным соусом 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Aygul
2019-12-24 10:13:26
Получается икру нужно добавлять в горячий соус, а она не помутнеет от этого? В икре ведь тоже содержится белок.
Анна AygulВ ответ на
2019-12-24 20:49:27
Хороший вопрос. Вы правы — икра сварится и останется только выбросить ее.
Анна
2019-12-24 20:47:39
Икра в горячий соус? Что за бред? А рыбу нормально пожарить нельзя? Такой «рецепт» дает человек, который явно не умеет обращаться ни с лососем, ни с икрой.