Новогодний салат «Пингвины»

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1 луковица,
  • 300 г отварного риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 1 банка маслин без косточек,
  • красный болгарский перец,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • майонез

Приготовление:

  1. Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения. У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.
  2. Белки разделите на 2 части. Одну часть окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером с 0,5 ст воды. Оставьте белки на 15 минут, периодически из переворачивая. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.
  3. Натрите синие белки на крупой терке. Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из оставшихся вырежьте снежинки.
  4. Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата. Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.
  5. Выложите горкой в центр салат неокрашенные белки. По краям разложите синие белки.
  6. Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив их зубочистками. Лапки пингвинов вырежьте из красного перца. Украсьте салат фигурками.

Приятного аппетита!

Новогодний салат «Пингвины»
Мне нравится
42
Загрузка...
Нет комментариев