​Лаймовый пудинг

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 55 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 115 г
  • Мука — 55 г
  • Разрыхлитель — 1ч. л.
  • Молоко — 285 мл
  • Лайм (цедра) — 1 шт.
  • Лайм (сок) — 0, 5 шт.

Приготовление:

1. С лайма снимаем цедру и из половины выжимаем сок.
2. Яичные белки отделяем от желтков.
3. В миске растираем сливочное масло с сахаром и цедрой лайма. Добавляем по одному желтки и взбиваем венчиком.
4. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лаймовый сок.
5. В отдельной миске белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно добавляем к тесту.
6. Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы, а их ставим в глубокий противень с водой. Вода должна покрывать ⅓ формы.
Отправляем противень в разогретую до 200 ºС духовку на 30–40 минут. Если делаете в маленьких формочках, то время сократится на 5–10 минут.

Будьте внимательны — если передержать пудинг, то он потеряет свою мягкость и нежность.

Приятного аппетита!

​Лаймовый пудинг 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!