​Домашний майонез

Ингредиенты (на банку 150 г):

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 150 мл⠀

Приготовление:

1. Яйцо можно предварительно пастеризовать, если есть страх и сомнения. В ёмкость разбить яйцо, добавить все остальные ингредиенты.
2. Погрузить блендер и, не делая никаких лишних движений, просто нажать на кнопку. Взбивать до объединения и однородности.
3. Если сверху осталось масло, отключить блендер, немного приподнять, чтобы масло ушло на дно и снова включить.
4. Переложить готовый майонез в ёмкость или сразу использовать для приготовления различных блюд.


Приятного аппетита!

​Домашний майонез 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!