Вяленая свинина

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти свинины,
  • 300 мл яблочного уксуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 веточки розмарина,
  • морская соль

Для посыпки:

    • 1 ст ложка морской соли,
    • 1 ч ложка сухого чеснока,
    • 7 горошин душистого перца,
    • 2 ч ложки паприки,
    • 1 ч ложка кориандра,
    • 1 ч ложка тмина,
    • 1 ч ложка черного перца,
    • 0,5 ч ложки перца чили,
    • 5 лавровых листов,
    • звездочка бадьяна

    Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
  3. Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
  4. В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
  5. Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.

Приятного аппетита!

Вяленая свинина 0
Мне нравится
29
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!