Плов с нутом

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины,
  • 800 г риса,
  • 1 ст нута,
  • 200 мл растительного масла,
  • 3 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 1 перец чили,
  • 3 головки чеснока,
  • соль,
  • зира

Приготовление:

  1. Нут промыть и залить холодной водой, оставить на 2 часа. Лук нарезать полукольцами и обжарить в раскаленном масле. Мясо нарезать крупными кусками, добавить к луку, обжаривать 10-12 минут. ДОбавить порезанную соломкой морковь. Обжарить 7-10 минут.
  2. Слить с нута воду и промыть его под проточной водой, добавить в казан. Залить водой, чтобы она слегка покрывала смесь. Посолить, добавить перец и вымытую головку чеснока. Довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Вынуть чеснок и перец чили. Всыпать в казан тщательно промытый рис, не перемешивая залить холодной водой, чтобы покрывала рис на 1 см. Дать закипеть и насильном огне дождаться. пока вода выкипит.
  4. Добавить чеснок, перец, зиру, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 20-30 минут. Затем выключить огонь и дать настояться минут 30. Перед подачей перемешать.

Приятного аппетита!

Плов с нутом 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!