​Гречка «По-русски»

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
  4. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. 
  5. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. 
  6. Грибы переложить к гречке, перемешать. 
  7. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. 
  8. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 

Приятного аппетита!

​Гречка «По-русски» 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
зыркало
2019-12-19 15:11:58
Гараздо вкуснее к зажарке добавить ещё сухую гречу и только потом отваривать. Яйца добавлять на финише…
виктор
2019-12-19 21:03:28
А яйца в гречке вообще лишние.