Салат «Часики»

Салат «Часики» на Новогоднем столе будет смотреться не только красиво, но еще и очень оригинально. 

Готовится он просто, ингредиенты доступные и недорогие. Свеклу лучше покупать среднюю по размеру, селедку лучше купить в вакуумной упаковке уже очищенную (без костей и всего прочего). Также овощи лучше отварить заранее, чтобы потом на данную процедуру не тратить драгоценное время. 

Подавать салат «Часики» можно не только на Новый год, но и на Старый. Декорировать его удобнее всего яичными белками и обычным майонезом, которым с легкостью можно написать цифры. Однако можно использовать и овощи, из которых нужно будет аккуратно вырезать нужные цифры. 

Ингредиенты: 

  • Свекла – 1 шт. 
  • Куриные яйца – 3 шт. 
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт. 
  • Филе сельди – 50 г. 
  • Майонез – 1-2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Куриные вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке, притом отдельно эту процедуру проделать с белками, а затем и желтками. 

2. На блюдо выложить яичные желтки. Смазать обильно майонезом. 

3. Вареный картофель очистить острым ножом и натереть на мелкой терке. 

4. Филе селедки нарезать на тонкие кусочки или кубики. 

5. Выложить натертый картофель на яичные желтки. Смазать обильно майонезом. 

6. Запеченную или вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. 

7. Выложить кусочки селедки на картофель. 

8. Сверху на рыбу выложить натертую свеклу. 

9. Смазать майонезом и придать салату форму часиков. 

10. Из натертых яичных белков и моркови сделать стрелки. Или можно майонезом нарисовать стрелки и цифры. 

11. С помощью майонеза нарисовать цифры. 

Приятного аппетита!

Салат «Часики» 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!