​Мясо по-французски

Мясо по-французски на Новый год можно приготовить в качестве основного мясного блюда. Получается оно очень сочным, сытным и вкусным. 

Для его приготовления можно купить куриное филе или же использовать свинину. Помидоры должны быть свежими, а твердый сыр должен быть хорошего качества. Грибы лучше использовать лесные, так как они более вкусные и ароматные. Если возможности приобрести именно такие грибы нет, тогда можно использовать шампиньоны или вешенки. Запекать мясо можно без добавления грибов и использовать вместо них обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами. 

Подавать блюдо нужно горячим, поэтому отправлять его в духовку следует за час до подачи к столу. Именно поэтому стоит заранее все подготовить и оставить на противне, а затем просто его отправить в духовой шкаф. 

Ингредиенты: 

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Помидор – 1 шт. 
  • Твердый сыр – 50 г. 
  • Жареные грибы – 50 г. 
  • Майонез – 2 ст. л. 
  • Соль – 0,5 ч. л. 
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление: 

1. Куриную грудку нарезать как на отбивные. Делать это следует острым, большим ножом и очень осторожно. Толщина каждого куска должна быть одинаковой. 

2. С двух сторон посолить и поперчить каждый кусок мяса. 

3. Смазать каждый из них майонезом. 

4. Сверху выложить жареные грибы. 

5. Нарезать помидор и выложить его сверху на грибы. 

6. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр. 

7. Очень аккуратно переложить мясо на противень или в форму для запекания. 

8. Отправить мясо в духовку на 25 минут. Температуру выставить 180 градусов. Если в качестве мяса используется свинина, тогда ее следует запекать не менее 35-45 минут. 

9. Переложить готовое мясо по-французски на красивое и яркое блюдо. После этого сразу же подать его к праздничному столу. 

Приятного аппетита!

​Мясо по-французски
Мне нравится
48
Загрузка...
Нет комментариев