​Салат «Шапка Снегурочки»

Салат «Шапка Снегурочки» – оригинальное блюдо, которое, несомненно, в новогоднюю ночь станет настоящим украшением вашего праздничного стола. 

Рецепт приготовления такого салата довольно простой и не затратный, продукты, которые для него нужны, есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. По сути салат «Шапка Снегурочки» – это два блюда в одном: салат из куриной грудки с консервированными ананасами и кукурузой (сама «шапка») и вкусная закуска из плавленых сырков с чесноком и яйцами (своеобразные «бубоны»). 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 200 г. 
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Плавленые сырки – 2 шт. 
  • Твердый сыр – 150 г. 
  • Фиолетовая капуста – 2 – 3 листика. 
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Черный молотый или душистый перец – по вкусу.
  • Майонез – 4 – 5 ст. л. 
  • Яйца – 3 шт. 

Приготовление: 

1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите его, а затем нарежьте небольшими кубиками. 

2. Консервированные ананасы (кружочками или кусочками) нарежьте аналогичным способом, а затем слегка отожмите для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, иначе салат может получиться водянистым. 

3. Нарезанное куриное филе и ананасы выложите в глубокую мисочку, добавьте к ним консервированную кукурузу и майонез. Майонеза старайтесь добавлять немного, иначе салату потом будет сложно придать форму. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте салат. 

4. После того, как салат будет готов, приступайте за приготовление сырной закуски из шариков, которая будет служить украшением новогоднего салата. Предварительно отваренные яйца очистите, отделите белки, которые затем натрите на мелкой терке. К белкам добавьте небольшое количество сока из фиолетовой капусты. Чтобы его получить, листья фиолетовой капусты измельчите блендером, полученную массу выложите в кусочек марли, свернутый в несколько слоев, и выдавите сок к белкам (в процессе реакции фиолетовый сок превратится в голубой и окрасит белки), тщательно перемешайте до однородности. Имейте ввиду, что фиолетовая капуста хорошо окрашивает кожу, поэтому для избегания неприятностей лучше работайте в резиновых перчатках. 

5. Отдельно натрите плавленый сырок (можно натереть на крупной терке), затем – желтки, выдавите к ним чеснок и добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте, из получившейся массы руками скатайте небольшие по размеру шарики (своеобразные бубончики), каждый из которых затем обкатайте в «голубом» белке. Чтобы получилось сформировать «бубоны», перед тем как катать шарики руки обязательно смачивайте водой, а к белку добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды (так он лучше будет «налипать»). 

6. Готовый салат выложите в форме шапочки на тарелку или блюдо, сверху смажьте майонезом и равномерно со всех сторон посыпьте тертым сыром. 

7. По кругу шапки из салата плотным слоем выложите голубые шарики, один разместите сверху салата (бубон шапки). Готовый салат поставьте в холодильник на 1 – 2 часа, после чего подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Салат «Шапка Снегурочки» 0
Мне нравится
33
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!