Морковные булочки с маком

Ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Кефир – 4 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сухие дрожжи – 7 гр
    • Сливочное масло – 60 гр
    • Мука – 320 гр
    • Мак

    Приготовление:

    1. Морковь почистить, нарезать кусочками.
    2. В блендере взбить морковь с кефиром.
    3. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, и дать отдохнуть минут 30.
    4. Из теста сформировать булочки, выложить на противень. Смазать взбитым белком, посыпать маком.
    5. Выпекать при 180 градусах 25 – 30 минут до румяной корочки.

    Всем приятного аппетита!

Морковные булочки с маком
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев