​Томатный суп с рисом

Ингредиенты:

  • Рафинированное растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Томатная паста, сахар — по 1 ст. л. 
  • Протертые томаты — 1 л 
  • Средиземноморские травы — 1 ч. л. 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Сливочный сыр — 80 г 
  • Отварной длиннозерный рис — 200 г 
  • Оливковое масло (extra virgen) — по 10-15 мл на порцию 
  • Свежий базилик — для подачи

Приготовление:

  1. На рафинированном растительном масле обжариваем измельченные лук с чесноком до мягкости. 
  2. Добавляем томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты. 
  3. Добавляем томаты, 500 мл воды, 1 ст. л. сахара без горки и сушеные средиземноморские травы. 
  4. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 7-10 минут на слабом огне. 
  5. Добавляем соль и перец по вкусу, сливочный сыр. 
  6. Добавляем рис и готовим, помешивая, до растворения сыра.
  7. Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.

Приятного аппетита!

​Томатный суп с рисом 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!