Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом


Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Виктория
2014-06-20 07:56:41
А где коржи выпекать , на сковороде или в духовке, температура указана что в духовке а на фото сковорода?????????
Инна
2014-06-20 08:21:19
на фото коржи пекуться насковороде сеху, а рецепт в духовке. Ка правильно? И сколько примерно кожей
Надя
2014-06-20 08:48:12
спасибо за рецепт
фаина
2014-06-20 09:49:55
Спасибо
Галина
2014-06-20 11:04:23
СПАСИБО за рецепт, коржи на сковороде, или духовка?
Елена
2014-06-20 11:10:23
Скажите пожалуйста, а выпекать коржи где следует? В духовке или на сковороде?
Вера
2014-07-10 13:48:36
класс
Полина
2016-03-12 15:32:40
извините, но получается полная дурь - если класть в тесто сколько указано муки, тесло получается такой консистенции, что его ни налить нельзя на сковородку (ибо оно густое для этого), ни раскатать нельзя (ибо оно слишком жидковато для этого и безбожно липнет). Пробовала брать муки больше, но тогда надо в разы больше класть - раза так в 2-3...
Наталья
2016-12-21 12:12:07
И чего непонятно? Торт-то СКАЗОЧНЫЙ!!! В реальной жизни по такому рецепту не получится! И не пытайтесь. Похоже, автор просто ради прикола опубликовал рецепт...