​Запечённая курочка

Отличный вариант горячего для новогоднего стола!⠀

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1–1½ кг
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Сок мандаринов — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль — по вкусу


Приготовление:


1. Смешиваем горчицу, мандариновый сок и чеснок, полученной смесью обмазываем курицу.
2. Солим по вкусу, добавляем сверху листья розмарина и отправляем курицу в разогретую духовку на 60–75 минут (первые 10 минут запекаем при 230 °C, затем снижаем температуру до 175 °C и запекаем так оставшееся время).
3. Готовность курицы лучше всего проверять кухонным термометром (температура мяса внутри должна быть не ниже 75 °C) или зубочисткой (проколоть кожицу в самом толстом месте, если вытекает сок — мясо готово).


Приятного аппетита!

​Запечённая курочка 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!