​Ньокки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 80 г
  • Душистый перец (горошины) — ⅓ ч. л. 
  • Лавровый лист — 4 шт. 
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Грибы — 300 г
  • Сливки 22-33% — 150 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий тимьян — для подачи

Приготовление:

1. Для клецок пюрированный картофель смешиваем с солью, мукой, яйцом.
2. Замешиваем пластичное тесто, формируем клецки.
3. Доводим до кипения большое количество подсоленной воды с добавлением душистого перца и лаврового листа.
4. Отвариваем клецки до готовности.
5. Тем временем обжариваем измельченные лук с чесноком.
6. Добавляем нарезанные грибы, жарим почти до испарения влаги.
7. Добавляем сливки, приправляем и готовим до загустения.
8. Добавляем клецки, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.
9. Подаем, украсив тимьяном.

Приятного аппетита!

​Ньокки в сливочно-грибном соусе 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!