​Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. 

К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго. Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь. 

Ингредиенты: 

Баклажаны: 

  • Баклажаны – 2 шт. 
  • Растительное масло – 60 мл. 
  • Соль – 2 ч. л. 
  • Специи – 2 ч. л. 

Картофель:

  • Картофель – 4 шт. 
  • Молоко 2,6 % — 30 мл. 
  • Соль – 1 ч. л. 

Грибы: 

  • Растительное масло – 50 мл. 
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г. 
  • Красный лук – 1-2 шт. 
  • Соль – 2 ч. л. 
  • Специи – 2 ч. л. 
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л. 
  • Шпинат – 1 пучок.

Заливка: 

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,6 % — 350 мл. 
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л. 

Дополнительно: 

  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Моцарелла - 300 гр.

Приготовление: 

1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками. 

2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте. 

3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону. 

4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. 

5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре. 

6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности. 

7. Добавьте к луку измельченные грибы. 

8. Засыпьте соль и специи. 

9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит. 

10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты. 

11. Яйца соедините с молоком. 

12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности. 

13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой. 

14. Следующий слой – пюре. 

15. Дальше выкладывайте грибную начинку. 

16. Потом выложите оставшиеся баклажаны. 

17. Залейте яично-молочную смесь. 

18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом. 

19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут. 

Приятного аппетита!

​Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Ирина
2019-12-16 01:55:16
А, что в России знают, что такое баклажаны? Та не может быть!