Холодец из куриных бедрышек на Новый год

Холодец из куриных бедрышек на Новый год – это отличное угощение для всей семьи, а также гостей. Купить куриные бедра не составит труда, когда остальные хозяйки будут в поисках свиных ножек и говяжьих голяшек. 

Это вкусное и нежирное блюдо, подходит как для взрослых, так и для детей. Подавая праздничный холодец к столу, не забудьте украсить его свежей зеленью. В остальном приготовление куриного холодца очень простое и не требует особенных умений и навыков. Бульон выходит прозрачным и приятным на вкус, каждому придется по душе, особенно в праздничную ночь. Готовится холодец из бедрышек намного быстрее, чем из других видов мяса, которые требуют многочасового уваривания.

Ингредиенты: 

  • Куриные бедрышки – 800 г.
  • Вода – 800 г. 
  • Морковь – 80 г. 
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Перец горошком – 4-5 шт. 
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Куриные бедра промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было на 2-3 см выше, чем мясо. Поставить мясо вариться на медленный огонь. Если сразу включить большой огонь, бульон получится мутным. 

2. Варить куриный бульон под крышкой на медленном огне 1 час, в середине варки посолить по вкусу. 

3. Затем опустить в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый лук в кожуре. Варить холодец еще 20-25 минут при небольшом бурлении. 

4. Всыпать перец горошком и лавровый лист, варить холодец со специями еще 10 минут. Выключить огонь и дать холодцу остыть на столе в течение 1 часа. 

5. Достать мясо, отделить от кожи и костей. Мясо измельчить на средние кусочки. 

6. Выложить кусочки мяса в форму для холодца, добавить по желанию кусочки вареной морковки. Залить мясо бульоном, наливая его через сито. 

7. Поставить холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Готовое блюдо можно подавать к праздничному застолью. 

Приятного аппетита!

Холодец из куриных бедрышек на Новый год 0
Мне нравится
36
RSS
Загрузка...
зыркало
2019-12-12 14:44:18
Соль следует класть за 15 миндо выключения огня…
Наталья Ивановна
2019-12-12 14:51:45
Любые блюда из курицы готовятся без добавления лаврового листа, потому что он напрочь отбивает вкус курятины.