​Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибами

Ингредиенты:⠀

  • Говяжий стейк — 500 г⠀
  • Шампиньоны — 250 г⠀
  • Сливочное масло — 180 г⠀
  • Базилик — ½ ч. л.⠀
  • Петрушка сушёная — ½ ч. л.⠀
  • Тимьян — ½ ч. л.⠀
  • Чеснок сухой — 3 ч. л.⠀
  • Соль — по вкусу⠀
  • Перец — по вкусу⠀
  • Петрушка свежая — для подачи⠀

Приготовление:⠀

1. Предварительно нагреть гриль или разогреть духовку до 200°C.⠀
2. Стейк нарезать небольшими кусочками, а грибы нарезать половинками и поместить всё это в большую миску.⠀
3. В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, базилик, петрушку, тимьян и чеснок. Полученным соусом полить говядину и грибы, перемешать.⠀
4. Разделить мясо и грибы на 4 порции и выложить на куски фольги. Края фольги запечатать. Запекать на гриле 12–15 минут или в духовке в течение 25–30 минут, пока стейк не будет доведён до полной готовности. Для того, чтобы стейк приобрёл нужный цвет, раскройте фольгу за 2–3 минуты до полной готовности блюда (если готовите на гриле, переложите кусочки мяса на решётку; в случае с духовкой следует повысить температуру и готовить блюдо ещё пару минут).⠀
5. Раскрыть фольгу, украсить блюдо свежей петрушкой и незамедлительно подавать.⠀

Приятного аппетита!⠀

​Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибами 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!