Торт из баклажан с помидорами

Ингредиенты:

    • Помидоры – 3 -4 шт
    • Баклажаны – 2 -3 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Майонез – 100 мл
    • Укроп
    • Петрушка
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Кинза
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Баклажаны порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон.
    2. Помидоры помыть. Нарезать кружочками.
    3. Смешать майонез, рубленый чеснок, измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы.
    4. Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью. Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.
    5. Выложить на блюдо в несколько слоев: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью.
    6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитывания.

    Приятного аппетита!

Торт из баклажан с помидорами
Мне нравится
16
Загрузка...
1 комментарий
виктор
2019-12-10 20:40:04
И как его есть? Развалится. Лучше сделать в формочке, сверху посыпать сыром и запечь до расплавления сыра в духовке.