Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Крылышки — 1 кг
  • Мед натуральный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.
3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
5. Крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!