Торт «Вишня в снегу»

Ингредиенты:

  • 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
  • 200 г масло сливочное
  • 3 ст. мука
  • 600 г вишня
  • 120 г сахарная пудра (в крем)
  • по вкусу ванилин
  • 1 ч.л. сода
  • по вкусу сахар (в начинку)
  • 0,5 ч.л. яблочный уксус
  • 50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление:

  1. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. 
  2. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
  3. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
  4. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. В
  5. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
  6. Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. 

Приятного аппетита!

Торт «Вишня в снегу» 0
Мне нравится
41
RSS
Загрузка...
Svetlana
2019-12-09 08:34:37
А может кто-нибудь подробнее пояснить, какой формы раскатываются «кусочки теста»? Какого размера и толщины? Написано, что их 16. Это значит, что на каждый корж 4 штуки? Как они скрепляются?
Оксана SvetlanaВ ответ на
2019-12-11 20:13:18
Просто каждую заготовку раскатать в прямоугольник, средней толщины, чтобы не протекли вишни, выложить их в ряд с длинной стороны и скатать в трубочки, которые выложить по спирали одна за одной в форму.
Svetlana ОксанаВ ответ на
2019-12-11 20:20:07
Понятно, спасибо!