​Творожная запеканка «Неженка»

Ингредиенты:

  • Творог мягкий 9% — 1 кг
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Манная крупа — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 25-30% — 200 г

Приготовление:

1. Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 минут.
2. В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.
3. К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 10-15 минут, до однородности и пышности.
4. Форму для выпечки диаметром не менее 24 см (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 °С 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 минут, только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.

Приятного аппетита! 

​Творожная запеканка «Неженка»
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев