​Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе

Ингредиенты:⠀

  • Шампиньоны очищенные — 450 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 55 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.


Приготовление:

1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.


Приятного аппетита!

​Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!