Кофе с солью: рецепт для турки

Ингредиенты:

  • вода - 230 мл
  • молотый кофе - 5 ч.л.
  • морская соль - щепотка
  • коричневый сахар- 1 ч.л. или больше, по вкусу

Приготовление:

  1. Три чайных ложки молотого кофе высыпьте на дно турки, сюда же добавьте соль. 
  2. Поставьте турку на небольшой огонь и прогрейте кофе, постоянно помешивая деревянной ложкой или просто потряхивая турку, чтобы кофе перемешивался.
  3. Когда кофе прогреется, он начнет издавать интенсивный аромат - это сигнал - пора добавлять воду! Влейте ее и нагревайте кофе на медленном огне. Когда начнет подниматься шапка и появятся первые пузыри – сразу снимайте с огня. Не давайте кофе закипеть!
  4. Сняв с огня, оставляем турку на 5 минут, а затем добавляем 2 чайные ложки кофе, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. После этого вновь поставьте кофе на маленький огонь и дождитесь появления поднимающейся шапки. Сразу снимите с огня – кофе готов. 
  5. В этот момент добавьте сахар, налейте в красивый бокал и подайте кофе со стаканом холодной воды.

Приятного аппетита!

Кофе с солью: рецепт для турки 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Екатерина
2019-12-05 12:58:45
А какой водой заливать прогретый кофе? Холодной?