​Медовое печенье

Медовое печенье – это выпечка, которую можно приготовить без особых трудностей. 

Получается оно в меру сладким, довольно сытным и ароматным. Буквально за 30 минут можно испечь целую тарелку данного печенья. Мед можно использовать любой, даже двухлетней давности. Главное, если он густой — растопить его предварительно на водяной бане. Сочетается такая выпечка с любыми горячими напитками или же с холодными. Поэтому, к печенью можно не только заварить вкусный чай, но и налить стакан обычного молока. Подавать готовое печенье можно так или же посыпать его сверху сахарной пудрой. 

Ингредиенты: 

  • Мед – 1 ст. л. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Соль – 1 щепотка. 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Молоко – 70 мл. 
  • Мука – 300 г. 

Приготовление: 

1. Куриное яйцо вбить в кастрюлю или глубокую миску. 

2. Добавить сахар. Сахар можно полностью исключить, а вместо него просто положить мед в два раза больше, чем положено. 

3. Добавить соль. 

4. Влить молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Если молока нет, тогда можно использовать сливки, сметану или растопленное сливочное масло. 

5. Все хорошо перемешать. После этого выложить мед, снова перемешать. 

6. Добавить муку. Просеивать ее необязательно через сито. 

7. Замесить тесто. Данную процедуру проделывать до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким по консистенции. 

8. Выложить его на досточку или силиконовый коврик и раскатать скалкой в пласт. Толщина пласта должна быть не более 1 см. 

9. Нарезать пласт на квадратики. Можно выдавить печенье с помощью специальных формочек. 

10. Переложить печенье на противень. Смазывать его или застилать пергаментной бумагой не нужно. 

11. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 

12. Переложить готовое медовое печенье на блюдо, дать ему остыть и подать к столу. 

Приятного аппетита!

​Медовое печенье
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев