Салат «Венеция» с курицей

Салат «Венеция» с курицей, грибами и огурцом состоит их доступных ингредиентов, которые идеально сочетаются между собой. Конечно, такое блюдо можно приготовить более простым способом, если измельчить все продукты и смешать их. Однако, если выложить их слоями, да еще и применить какую-либо кулинарную форму, то можно получить яркое и аппетитное блюдо, которое идеально впишется в любую праздничную кулинарную картину. 

Ингредиенты: 

  • Картофель — 1-2 шт.
  • Куриное мясо — 120 г. 
  • Шампиньоны — 4-5 шт. 
  • Свежий огурец — 1 шт. 
  • Масло для жарки — 1 ст. л. 
  • Майонез — 3 ч. л. 
  • Тертый твердый сыр — 3 щепотки. 
  • Свежая зелень — 1-2 веточки. 

Приготовление: 

1. Картофель заранее тщательно вымойте и сварите в кожуре, после остудите и почистите его. Натрите овощ на крупной либо мелкой терке. 2. На блюдце установите кулинарную форму и первым слоем выложите тертый картофель. Смажьте майонезом. 

2. Куриное мясо можно сварить заранее – воду для варки нужно подсолить и добавить специи. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте. 

3. Выложите сверху на картофель измельченное мясо, утрамбуйте его и смажьте майонезом. 

4. Шампиньоны помойте, мелко нарубите. Отправьте жариться на сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь при этом сделайте минимальным. 

5. Пока жарятся грибы, помойте и мелко нарежьте свежий огурец. Проверьте, чтобы овощ не горчил. 

6. Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня. 

7. Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку. 

8. Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец. 

9. Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью. 

10. Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух. 

Приятного аппетита!

Салат «Венеция» с курицей
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев