​Лимонный пирог

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сливочное масло к. т. — 150 г
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 5–6 ст. л.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука — 0,3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,25 стак. или по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 ºC. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера смешайте до однородной массы масло, сахарную пудру, муку и соль.
3. Равномерно распределите смесь по форме для выпечки. Отправьте в духовку на 15–20 минут. Тесто должно схватиться, но не быть полностью готовым.
4. С помощью миксера смешайте яйца, лимонный сок, сахар и муку. Вылейте смесь на основу.
5. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 ºC.
6. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Лимонный пирог
​Лимонный пирог
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев