​Брандада — запеканка из трески и картофеля

Ингредиенты:

  • Треска — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Оливковое или другое растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка или укроп — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Гренки (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить картофель и сварить. Не забудьте посолить воду. Затем воду слить и картофель истолочь.
2. В небольшой кастрюле вскипятить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и треску, нарезанную небольшими кусочками. Как только молоко снова закипит, убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу минут на 5.
3. В большую миску переложить вареную треску и размять ее вилкой. Добавить к ней толченый картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
4. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте запеканку с гренками.

Приятного аппетита!

​Брандада — запеканка из трески и картофеля
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев